这里死宅江宁,V家/妹抖龙/宝国/埃罗芒阿/欢实/UT/MLP。写写画画都会点,请多指教(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。

神未授 1

#南北组##言洛组##玻璃渣糖注意#

这是除贺文外第一篇同人小说。不知道要多长,梗概见图。其实没什么具体规划,也许写两遍,一篇现代一篇架空,因为居然真的有人想看,所以开始动笔了,边写边改吧。顺便还想画点私设什么的(你。

——————

(一)

“不要——!”
伴随着凄厉的叫喊声,一个青色身影划破天幕,风鼓动着她的发丝与裙摆,她轻盈又果决地坠落,在地上绽开一朵狰狞血花。
“天依——!呜啊啊啊——”
乐正绫并未探身看她凄厉的死状,只默然伫立在天台上。风扬着她披散的长发和单薄的殷红衣裙,她的背影像是尊屹立万年的石塑。
尖叫都是言和发出的。后赶来的她已如暴雨中的扁舟,身躯剧烈摇摆,未走几步扑通跌倒在地,洁白的衣衫已然沾灰破损。“啊啊啊——!”几乎失心疯一样地哭喊着,眼泪在眼圈中晃荡,苍白的脸斥满难以置信和悲痛欲绝。她冲到天台边缘,探身见到洛天依的那朵血花,眼泪顷刻决堤,甚至喊不出声音。大风顽劣地拨乱她的短发,使她瘦削的身子摇摇欲坠,似也要随洛而去。
乐正绫依旧痴痴立在原地。言和艰难地转头看她,见她不过微微仰头,表情模糊,难辨悲喜。
言和早已失了全部温和,低沉地呜咽着,问:“乐正绫——你为什么不拦住她?”
“……”
“为什么——?!你他妈装什么傻——”白影一跃而起,轻飘飘地把乐正绫按倒在地。乐正绫重重撞在水泥地板上,头里“嗡”一声。“为什么?为什么你不好好对待天依?!又为什么要把她留在你身边??……”
拳头重重落下,像是要把洛天依坠落的重量全加在乐正绫身上一样。
“……到底凭什么夺走她的心?!”
血泪早已黏连了乐正绫的长发和视线。浑身都力气尽被抽走,脑子嗡嗡作响。她终于嘶哑地开口:“我也不想这样……”
言和累了一般颓坐在地,无声泪流。乐正绫面部大部分被鲜血覆盖,狼狈不堪。只见得嘴缓缓蠕动:“我不祈求……你们任何人原谅我……”
乐正绫终于放她的泪滚出眼眶。

(二)
这个世界相信“天命”。每个人从十四岁开始,每年都会到神庙里祈求预言。
他们笃信“天命”不疑,是因为他们的左臂会被刻上爱情的预言,右臂会被刻上事业的预言。这些预言的关键词会随年龄增加一点点明显,最终清楚地显现在手臂内侧,这些预言之语被称为“神授”。并且不管你经历几多坎坷,最终归宿都将是神授的内容。
大多数人神授清楚显现,都得是四十岁以后,但如果想要神授早些显露,可以多经磨难。比如,失业下岗几次,事业神授会早些出现的;被恋人重伤几次,爱情神授也会早些出现的。
人们信仰的宗教里,神明是公平又冷静的。
……
“如果神授说的是她就好了。”
每夜临睡祷告完毕,关上灯时,洛天依总会这样卑微地祈祷。巧合的是,言和、乐正龙牙也在祈祷着同样的话。
只不过,洛天依在卑微地爱着乐正绫,言和在卑微地爱着洛天依,乐正龙牙在卑微地爱着言和。——这些感情,就像夜空里微弱难寻的星星们。不过,微弱,又固执。

(三)
刚刚好的夏日,阳光和煦,树影微摇,夏天雨后的清香漫入教室。乐正绫在专注地看着老师解题,不时应答两句,她若有所思地自语,入迷地微笑着,又垂眼写下一行行证明。斜后方的洛天依悄悄侧头看她。看她的校服衬衫洁白,仿佛闻到她身上淡淡肥皂香,看她骨节分明的漂亮的手托住脸颊,认真的模样可爱无比;看阳光晕开她温柔的侧脸,染黄她棕色长辫,微风携着夏天的温暖,拂开她的发丝和眉眼,也拂得少女心房里的风铃叮叮当当难停。仅是如此,已然足够成为最甜美的回忆。
每天洛天依都会等乐正绫一起回家。中午放学,乐正绫常要多留一会儿,只为解完手中的题。她总是说:“天依,你先走吧。”而洛天依总是回答:“没事,我等你。”晚上放学,乐正绫经常去问题,洛天依也作陪,虽然不是很能听懂她跟老师的对话内容,有点无聊。然后终于能一起回家。她常陪乐正绫走到乐正家楼下,偶尔还会撞见她的哥哥乐正龙牙,道别后才心满意足地回家去——即使这样她要多走十分钟的路。
跟乐正绫聊天是非常愉快的时光,甚至可以说是每天上学的唯一乐趣。她懂得很多,几乎可以说是知识渊博了,说话也很风趣,引人入胜;除了时尚啊八卦啊什么的,她都可以讲得头头是道。洛天依虽然没有那么广的知识面,有时候还听不太懂她嘴里的“相对论”“拓扑”什么的,但她很乐意听,也很乐意跟她交流音乐、美术和电影。洛天依唯一感兴趣和擅长的,除了乐正绫,就是艺术了。
乐正绫是个非常优秀的人,担任校学生会副会长,虽说也偶尔脱线,偶尔开车。她也非常认真,不单是对待学习。她总是在重要节日前,提前准备好赠与他人的礼物。这礼物一般是给洛天依、乐正龙牙、墨清弦等亲近的朋友。
有一年洛天依生日,乐正绫送了一把她用了几年的贵重的吉他,附带一封长信,她在里头说:“只给我最好的朋友。……山无棱,天地合,乃敢与君绝。”洛天依看得稀里哗啦——笨蛋!谁想跟你是朋友啊!

待续。

评论(9)
热度(47)

© 在这美好冬日江宁正放鸽子 | Powered by LOFTER